receitas com poucas calorias
O tipo de comida que colocamos no prato é fundamental, tanto para emagrecer quanto para manter a perda de peso já conquistada. 


Para que se consiga ter um plano alimentar rico em nutrientes, mas que não estimule o ganho de massa corporal, é preciso apostar em receitas com poucas calorias. Normalmente, pratos com os ovos, vegetais, frutas e peixes são os mais indicados.

 

Mas, afinal, como manter uma alimentação com poucas calorias?


Em um contexto geral, o segredo de uma rotina alimentar com poucas calorias é fazer as substituições adequadas. Por exemplo, uma salada com batatas brancas, que possuem alto índice calórico, pode ter como ingrediente principal a couve-flor: menos calorias e igualmente saborosa. 


Alguns alimentos, por mais naturais que possam ser, podem conter mais calorias do que imaginamos. É o caso do abacate, sementes e castanhas, manga e uva.


Listamos abaixo alguns alimentos que são menos calóricos. Confira:

 

  • Berinjela
  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Beterraba
  • Cuscuz
  • Repolho
  • Abobrinha
  • grão de bico
  • lentilha
  • Pepino
  • Laranja
  • Maçã
  • Tomate
  • Kiwi
  • Pera
  • Melão
  • Melancia
  • Ovos
  • Peixe
  • Folhas verdes

Aprenda receitas com poucas calorias


Diversas pesquisas relacionadas ao tema, aconselham que adultos saudáveis variem entre 1800 a 2500 calorias por dia. Porém, somente um profissional da área médica pode avaliar exatamente o que seu corpo precisa. Isso porque, gênero, idade, metabolismo e estilo de vida influenciam muito na quantidade de calorias que devem ser consumidas diariamente.

 

Cuscuz com atum

 

  • Junte uma lata de atum sólido light, grãos de ervilha e milho
  • Depois misture com molho de tomate caseiro (feito com tomates italianos, cebola e alho)
  • Acrescente azeite de oliva e leve tudo ao forno por cerca de 5 minutos
  • Enquanto isso, prepare o cuscuz com água, sal e especiarias a gosto
  • Misture o cuscuz com o preparo de atum, milho e ervilha e leve tudo ao forno
  • Sirva com leve toque de queijo ralado

Base de calorias: Cuscuz, em média, 112 Kcal a cada 100g / Atum, em média, 190 Kcal por lata

 

Sopa de lentilha com legumes

 

  • Cubra o grãos de lentilha com água fervente por 15 minutos
  • Refogue alho-poró, cebola e alho com azeite de oliva, sal e pimenta
  • Acrescente cenoura, aipo e refogue mais alguns minutos
  • Adicione molho de tomate caseiro e a lentilha escoada, tampe e deixe ferver
  • Sirva com leve toque de queijo ralado


Base de calorias: Cuscuz, em média, 116Kcal a cada 100 gramas / Cenoura, em média, 41 Kcal a cada 100 gramas / Aipo, em média, 20 Kcal a cada 100 gramas.


Lembre-se: uma vida saudável depende de você! Ficou com dúvidas? Nos chame através do WhatsApp (54) 99634-6223.